In
una pentola fate soffriggere con olio
e cipolla
una zucchina
e una melanzana
tagliate a pezzettini; parallelamente in un recipiente versate 250
grammi di farina 00,
un uovo,
un cubetto di burro,
latte q.b.,
sale q.b.,
una bustina di lievito per pizze e
torte rustiche
e formaggio
del tipo e della quantità che più vi piacciono. Unite poi a tale
composto le verdure soffritte e dopo aver mescolato il tutto
versatelo in una teglia imburrata: in forno caldo a 180° per
quindici minuti ca. Buon appetito!
Sfogliata
al formaggio
Per questa ricetta vi occorreranno 500 grammi di
pasta sfoglia surgelata e, ovviamente, prima di cucinare, la
farete scongelare.
Prendete poi 50 grammi di Asiago stagionato e
toglietegli la crosta così come farete con 100 grammi di Fontina:
fatene fettine sottili; tagliate anche 150 grammi di prosciutto
cotto e grattugiate 50 grammi di Parmigiano.
Stendete ora la pasta sfoglia formando un disco di 30
centimetri circa di diametro, imburrate uno stampo e mettetevi la
pasta facendola aderire al fondo e al bordo, bucherellate il fondo.
Sulla sfoglia metterete il prosciutto e i formaggi. Sbattete tre
uova intere e due tuorli con 4 dl di panna fresca
e il Parmigiano, prezzemolo, sale e pepe:
versate nella teglia e coprite con carta d'alluminio; poi in forno
caldo a 180°C per mezz'ora; dopo togliete l'alluminio e fate cuocere
per altri 15 minuti e... voilà!
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